行业动态

海南省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作

发布时间:2018-02-13 09:10:00 作者:信息化处 来源:海口 今日科创、市科工信局-朱辉年

代表委员给鼓励 提升质量再努力

椰城创新云述评

评论员科建


“椰城市民云”和“椰城创新云”给广大市民带来了工作与生活的便利,近日,正在召开的两会上,市人大代表和市政协委员对此给予了充分的肯定。但代表委员也提出了许多新的建议,有的代表说,要再增加新的服务项目,努力做到办事一次能完成,尽量利用移动端等互联网技术在手机上就能办成。有的政协委员建议下一步“椰城市民云”应当将“互联网+不见面审批”作为工作重心,进一步做到让老百姓少跑腿、数据多跑路而能办成更多的事。近日,市政府有关部门连续召开专题会,研究落实代表委员的意见和建议,准备在春节后再推出新的服务项目,利用互联网新技术进一步提高使用的便捷性。“椰城创新云”准备推出对科技工作者、企业管理者的个性化服务;在知识产权方面,增加著名的金融、法律、转化等服务机构,提高第三方服务的质量。


市领导一再要求各级干部,要坚持以人民为中心,不断提高服务质量,增加服务项目,要以人民的满意为新的工作目标。建设和运营的服务团队一定要努力学习国内外的先进经验,不断增强为民服务的责任感和工作能力,用努力工作的成效,让广大市民不断有新的获得感。



海南省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作

1.jpg

近日,海南省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作。省长沈晓明,农业部党组副书记、副部长余欣荣出席并讲话。


关于今后的发展,沈晓明提出了以产业化、市场化、专业化、集约化、国际化等“五化”为总目标的发展思路,建议加快推动规划修编、产业培育、市场在南繁资源配置当中起主导作用、南繁科技城建设、种业创新资源集聚和南繁育种国际化。


---海口网



海航率先推行使用C3I系统 开启“智能管控”时代

2.jpg

近日,海南航空控股股份有限公司新一代智能运行指挥决策系统(简称“C3I”)正式上线,这是中国民航业内首次推行C3I系统的使用,标志着运行控制向精细化管控和智慧化数据方向迈上一个新的台阶,构筑了航班运行的安全“防火墙”,开启航班管控从经验式“人工预警”向科学分析的“智能管控”新时代。


---海口网



海口高新区重奖科技进步企业与重点学科领军人才

3.jpg

日前,海口国家高新区组织召开2017年度科技进步与提质增效奖励大会,38家次企业、13人次受到表彰,奖励金共计605万元。作为海南唯一的国家级高新区,现在高新区在全国高新区综合排名和国际化水平双双提升,在全国147个高新区中,综合排名第78位,较2016年提升3位,国际化和参与全球竞争能力排名第57位,较2016年提升57位。


---海口网



三亚:垃圾“变废为宝” 助力建设美好家园

4.jpg

将生活垃圾、建筑垃圾“变废为宝”的综合处理利用方式在三亚已经实现。


2017年三亚共处理生活垃圾总量约63.7万吨,其中焚烧约46.3万吨,填埋约16万吨,餐厨垃圾约1.4万吨;全年焚烧发电量约为1.6亿度,上网电量约1.37亿度……目前,三亚生活垃圾无害化处理率基本上达到100%。


党的十九大报告提出,着力解决突出环境问题,加强固体废弃物和垃圾处置。近年来,三亚先后建设了垃圾填埋场、生活垃圾焚烧发电厂、餐厨废弃物处理厂、垃圾渗滤液处理厂及建筑废弃物综合利用厂等,从根源解决垃圾处置问题。


---人民网



视+AR成为央视增强现实合作伙伴

5.jpg

增强现实(AR)开放平台视+AR近日宣布成为中央电视台AR合作伙伴,将与央视在央视影音客户端、央视网络春晚、内容互动等多领域展开深入合作,打造央视影音AR平台,通过AR技术的视觉性、互动性等能力让观众参与到节目中,为全球观众带来更多元的观看体验和众多福利。


---36kr



微软新专利曝光:一个摄像头同时集成红外传感器和可见光传感器

6.jpg

日前,微软申请了一项新的专利,这份专利的内容是将红外传感器和可见光传感器集成于一个摄像头中。这份专利中所展示的光学系统将在传统的摄像头中添加一个红外滤光片,这将使红外传感器和可见光传感器在一个部件中共存。


---IT之家



华康中泰完成3000万元Pre-A轮融资

7.jpg

华康中泰宣布完成3000万元Pre-A轮融资,本轮由福瑞至控股投资。据悉,本轮融资将用于与国内相关领域共建联合实验室展开深层次合作,借助华康技术搭建科研数据平台,加大对慢性病管理数字化防控解决方案的覆盖深度和广度,更好为合作医疗机构服务。


---36kr



我国将全面加强基础科学研究

8.png

科技部副部长黄卫在日前举行的国新办新闻发布会上表示,我国将全面加强基础科学研究,力争到本世纪中叶建成世界主要科学中心和创新高地。会上还解读了国务院日前发布的《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(以下简称《意见》)。


《意见》确立了我国基础科学研究“三步走”的发展目标,提出到本世纪中叶,把我国建设成为世界主要科学中心和创新高地,涌现出一批重大原创性科学成果和国际顶尖水平的科学大师,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国和世界科技强国提供强大的科学支撑。


---人民网



强激光实验首次证明光可阻碍电子

9.jpg

近日,英国团队用超强激光照射电子,首次在实验室展示了光让电子速度减慢的辐射反应,这揭示了超越经典物理的动力学,并暗示量子效应的存在,有助于科学家更好地理解宇宙内某些最极端环境中发生的现象以及量子电动力学。


---《科技日报》



摩托罗拉无边框柔性OLED屏幕专利曝光

10.jpg

日前,世界知识产权组织(WIPO)披露了一项摩托罗拉的无边框柔性显示屏专利;摩托罗拉描述了一种柔性OLED屏幕设计,这种屏幕可以像纸张一样进行折叠。在展开时,这块屏幕拥有更大的显示面积,而已作为平板或者PC显示屏使用;当折叠起来的时候,则相当于一块智能手机显示屏。

欢迎下载椰城市民云APPX